吉林大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

女大学生的错和对?

其实首先,我想指出来这个所谓的“导师”一些错误。说“我是大学生”并没有错,事先声明,我是个在3本读书的人,但如果在北京大学的同学们面前,我还会说“我是个大学生”,尽管在你“导师”先生面前,我仍然会自豪的说“我是大学生”,因为我自信,我相信自己不比别人差,当今的社会是个要勇于推荐自己的时代,不要因为所谓的“被人笑话”而畏首畏尾,不敢越雷池一步,在这个个性张扬的时代,我们要大声喊出“我是大学生”,而“导师”可能年纪大了,很在乎别人的议论,不敢张扬,或者是没资本张扬。
首先,我也说说中国人的素质,中国人的素质的确发展了,但我想说的是这代表了什么,说中国人的素质还有很大的发展空间,这又说明了什么?我想说的是,哪怕是非洲人的素质也有很大的发展空间,因为素质越低越会有很大的发展空间,而那个女孩说的是日本人的素质普遍比中国人的素质高,而“导师”却说中国人的素质发展很快,设想,如果人口素质没发展,那这个国家还是个人住的地方吗,你说以前人们做到夜不闭户的地步,我想说的是,当时有东西偷吗,当时钱都没用,有钱还是穷光蛋一个,还是会饿死的。不说日本人说我们中国人的素质低,就连我们的香港都说我们中国素质低,不懂民主等等,一个人说了不算,只要在国外住过两天的人都这样说,在这种情况下,你们不但没想到要发展自己的素质,反而还把指出你们缺点的人骂一遍,这样,你们的素质就能提高了吗,这样就是爱国吗,如果你真的爱国,就会从现在作起,而不是在一旁狂骂别人,我还是信那句话“说十件事情不如做一件事情”,而中国素质发展是有的但比起日本还是有一定的距离,只要素质高的人都会想从我做起,而不是处心积虑的找日本素质低的特例,另外,指的一提的是,中国人素质低的一个很大的方面就是中国人喜欢倚老卖老,自持劳苦功高,看不起年轻人,不说日本,在美国,人们都是看你能力,你说我干了这个行业十年了,有什么用,有个刚毕业的大学生只要做的好,人家肯定会高看的,希望很多中国人能吸取教训。
说到日本的对华态度,我敢说,确实有点过分,但想一想,这全怪日本人吗,打个比方,一个小孩偷东西了,你能怪这个小孩吗,应该怪教育这个小孩的人,同理,日本人对华恶劣能全怪日本人吗,要怪就怪日本的军国主义思想,而“导师”把这些罪名全加到日本人民的身上,这难道是理智的思维方式吗?德国能跪着祈祷是因为他们从军国主义的阴影下逃出来了,而日本人们却还没有,罪魁祸首是军国主义思想,正因为这种思想,中日的关系才会发展大这种地步。
至于说到工业方面,我想问问“导师”读过哲学没,“导师”先生估计读过,那应该知道个别和一般的关系了,通常只有一般才能指导个别,而不能让个别指导一般,这个就是王明当时犯下的错误,说到中国的电子,我想“导师”估计没我知道的多,我就是电子信息专业的,在今年的IEEE(这个大会就是反映出国家的电子事业的发展程度,摆渡上搜不到,上香港网站上找找看)上我们中国交了2篇论文,其中有一篇论文是美国在中国开的分公司完成的,而作为我们一个行政地区的香港竟然交了8篇文章,更不用说日本了,其实,前一段时间日本封锁对中进口游戏机,因为游戏机里面有一些很重要的集成电路,这个东西是中国最欠缺的,而电子方面关系到国家的军事,科技,教育,生活等等,而我们国家现在很多这个专业的大学生都跑到国外去了,并不是他们不爱国,而是因为在中国根本没有他们发展的条件,有的是想着中国的很多不足,想到国外条件好的地方发展,可见如果一个国家如果落后,自己的人都会觉得很不爽,更不用说外国了,只有发展好自己,自己的地位自然会提高,而现在很多人却抵制日货,我觉的这个是不明智的作为,日本正在千方百计的封锁集成电路向中国的进口,而你们却把别人的精华看都不看的否定掉,那你们这个国家,这个民族岂不是更加的落后。而“导师”刚才说的中国毛则东没有收日本的赔偿,使日本现在很富有,我绝的这个是个很大的错误,首先,这不是毛泽东的决定,而是周恩来的决定,最重要的一点,如果当时我我们接受了赔偿,中国就会比日本强大了吗?一个国家的强大决定于自己,而不是决定与外面的压力,接受赔偿后,以日本的自尊心会更加卖命的发展,到时候不一定是什么样子的,而以我们中国人的思想,很大可能会不思进取,我想这样反而使中日的差距会更大。
我想“导师”的资料是不是都是从中国网站上搜来的,我决的你要想知道中国的全貌,最好也看看美国,英国,法国,哪怕是香港的网站,了解到中国的庐山真面目,中国与别的国家的差距还很大,不要光看优点而忽视缺点。
其实,说到日本的对华态度,我觉的跟他们的民族观点一样,他们认为,如果你弱小,就会受欺负,如果你想站在别人的头顶,就要强大,其实想想这个观点,也不是荒谬的,其实如果中国不强大,别说日本,就是美国,英国,甚至中国人都不会看的起的,其实日本人这样做对中国也是有好处的,至少让我们意识到我们的不足,如果日本坏到极点,他就会只说你中国好啊,没缺点啊,让中国人麻木,让中国堕落,我们应该吸取教训,而不是夸夸其谈所谓的爱国了,所谓的不是中国人,在这个观点上,我觉的女大学生比“导师”更爱国,至少她不会麻痹中国人。惊醒中国人!
而刚才“导师”说能原谅日本的人不是中国人,我觉得你真是不可救药,我上面都说过了,不能原谅的是日本军国注意思想,不光我们不能原谅,日本人民也不能原谅!
什么是真正的中国人——陈真,很多人说。陈真那么恨日本人,但陈真是想得了狂犬病一样见日本人都咬吗,相反,他却爱上了一个日本女孩,难道日本的女孩不是日本人吗,想陈真这样爱憎分明的才是中国人,不亏是有知识有头脑的。
说真的恨日本人不是“根”,很日本军国主义思想也于是无补,我们应该发展自己而不是想方设法的骂日本军国主义思想。
清醒吧,中国人,别让仇恨冲混了理智的头脑!

好象有道理

好象有点道理,我感觉国家之间的竞争就像人们学习一样,想要超过别人,就要想想怎么样改进自己的学习方法,等等,而不是怎么样使别人成绩退步,怎么样抱怨别人
:)  怎么说人家的AV还是不错的~
落后就要挨打,其实日本比美国好,我感觉,至少它惊醒了中国,而美国一直在麻痹我们。
心这么高的女生让我泡到了多好,下辈子不用愁了
:) 该文章应该有上文,烦劳lz发出来看看?~
直接就弄出个老师来不太理解,他说了什么
有点云里雾里,
怎么总是那小日本说事呢?
楼主要说什么?