吉林大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

[美食文化] 雌性红萝卜,全面治痛风

目前,痛风治疗中常用的尿酸排泄方法是药物排酸法,常用的药物有羧苯磺胺、苯磺唑酮、苯溴马龙等。药物排酸固然奏效,短时间内就会把尿酸降下来,但副作用很大,而且效果不稳固,药物一停尿酸就会反弹,所以,不建议患者采取这种方法进行痛风治疗。
   痛风治疗不能单一地降尿酸,这样就好比头痛医头,脚痛医脚,因为导致尿酸升高的原因没有解决,所以只降尿酸对痛风治疗是没有意义的。尿酸是嘌呤代谢的产物,代谢是由五脏共同完成的工作,嘌呤代谢紊乱其实从根本上讲是五脏失衡所致。
   所以,痛风治疗最根本上还是要从五脏的调理、身体的全面调理入手。在调理五脏的同时,还要调节身体的酸碱平衡,促进嘌呤分解。古代医书上记载:萝卜具有安五脏的功效,它能全面调理人体的五脏。而东北雌性红萝卜不仅有调理五脏的功效,而且它含有丰富的钾和活性酶。
   东北产的雌性红萝卜中的钾含量是普通萝卜的几十倍,是香蕉的7.3倍。钾具有调节身体酸碱平衡的作用,食用雌性红萝卜后有大量的钾进入人体,对于身体酸碱平衡的调节十分有利,对痛风治疗很有帮助。
   此外,东北产的雌性红萝卜中还含有丰富的活性酶。痛风是一种嘌呤代谢紊乱性疾病,在嘌呤的合成与分解过程中,需要有多种酶的参与,由于酶的缺失和先天性代谢异常,而导致了痛风的发生。雌性红萝卜中含有很多种能促进代谢、帮助消化的甘酶、触酶、淀粉酶、糖化酶等有益成分,同时还含有葡萄糖、氧化酶腺素、失水戊糖、气化黏液素、组织氨基酸、胆碱等成分,能有效协助人体将摄入体内的营养物质分解代谢出体外。雌性红萝卜具有超强促进肝、肾代谢的功能,它能快速协调五脏平衡,在肽核酸PNA的作用下将长期沉积在体内各部的痛风结石分解成水、二氧化碳和可溶性的钠盐。长期食用雌性红萝卜可补充肝脏内的转移酶,有效纠正嘌呤代谢紊乱,调节尿酸,平衡血尿酸的浓度,缓解并消除痛风发作处的炎症,防止再次形成结石,从而达到治疗痛风的目的。 雌性红萝卜富含维生素K,这种维生素能抗尿酸盐结晶,有效防止骨头粗大。大红萝卜对胆结石、肾结石、糖尿病也有很好的预防和治疗效果。
痛风患者男女发病比例为20比1,女性痛风发病率低的主要原因是:女性体内雌激素能促进尿酸排泄,并有抑制关节炎发作的作用。进入青春期的雌性红萝卜中含有丰富的天然雌性激素,具有安全、无副作用等优点,对痛风患者大有裨益。这也是雌性红萝卜在痛风治疗方面要优于普通萝卜的原因所在。
自然界有这样的规律:雌性物种在青春期为繁育后代,必须大量吸收储存营养物质,无论口感、营养均优于雄性物种。进入“青春期”的雌性红萝卜具有旺盛的生命力和更多的活性营养成份,纤维含量也在与日俱增,所以食疗效果突出,更益健康
所以,东北雌性红萝卜是痛风治疗的一个非常好的选择,因为它是一种绿色无公害蔬菜,长期食用不会有任何副作用,而且效果也很好.当整个世界都在用加法时,健康是需要用减法的,痛风治疗也是如此,要学会剪掉繁复的现代工艺,以简单的方式顺应自然,返璞归真,才是真正的健康、长寿之道!
如果你想了解更多有关痛风治疗及相关知识可以到痛风食疗网看看
楼猪。。。你额头有朝天骨。。。 眼里有灵光。。。仙人转世。。。神仙下凡。。。我终于等到你发帖了。。。别动。。。虽然我泄露了天机。。。灾劫难免。。。可这是我命中注定。。。就算我要冒着进小黑屋的危险。。。也要帮你up一下。。。
楼主,你的高尚情.太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。
楼主强呀,这样贴子也能发表出来,对你佩服之心比长江的水还多哦
还没崇拜过谁呢,满足一下愿望吧,谢谢!
你这样的表现,就只配这几个字:窝囊废!
(*^__^*) 嘻嘻…… ,我来看看,我不说话
哈哈 支持啊 可以换头像咯哦,不过现在也蛮不错的。
好帖一定要顶 ~~~
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
支持一下吧,确实是不错的贴子。
你这样的表现,就只配这几个字:窝囊废!
哈哈 支持啊 可以换头像咯哦,不过现在也蛮不错的。
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~